欢迎访问四川银行招聘网官方网站!
好工作,轻松找 免费注册 用户登录
找工作
笔试资料位置提醒:求职指南 > 笔试资料

中国农业银行校招笔试真题(下)

2019-06-13 12:33:54   来源:网络    点击:
26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:
 
  A 财产保险和人身保险
 
  B 原保险和再保险
 
  C 个人保险和团体保险
 
  D 自愿保险和强制保险
 
  答案:A
 
  27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:
 
  A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险 答案:C
 
  28. 下列哪一项不属于财产保险:
 
  A 团体火灾保险
 
  B 机动车辆保险
 
  C 建筑工程保险
 
  D 健康保险
 
  答案:D
 
  29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:
 
  A 商业保险
 
  B 社会保险
 
  C 财产保险
 
  D 人身保险
 
  答案:D
 
  30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度:
 
  A 健康保险 B 人寿保险 C 人身意外伤害保险 D 养老保险
 
  答案:D
 
  31. 社会保险不包括下列哪一项:
 
  A 养老保险 B 失业保险 C 医疗保险 D 人寿保险
 
  答案:D
 
  32. 保险公司的资金不能投资于:
 
  A 银行存款 B 买卖政府债券 C 投资基金 D 设立证券经营机构
 
  答案:D
 
  33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:
 
  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会
 
  答案:D
 
  34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:
 
  A 高收益低风险 B 量入为出,量力而行 C 做足功课,不盲目投资 D 控制欲望,不可贪婪
 
  答案:A
 
  35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:
 
  A 三倍 B 三分之一 C 一倍 D 二分之一
 
  答案:B
 
  36. 在下列人的生命周期中证券投资应最少的是:
 
  A 单身期 B 家庭成长期 C 家庭成熟期 D 退休期
 
  答案:D
 
  37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:
 
  A 储蓄存款 B 股票投资 C 投资基金 D 期货投资
 
  答案:A
 
  38. 在下列投资品种中,风险最高的是:
 
  A 国债 B 企业债 C 股票 D 期货
 
  答案:D
 
  39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:
 
  A 活期储蓄 B 证券投资 C 集合理财产品 D 不动产投资
 
  答案:A
 
  40. 一般而言,蓝筹股是指:
 
  A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票
 
  B 有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票
 
  C 价格频繁变动且变动幅度大的股票
 
  D 公司销售额和利润增长迅速, 快于整个经济发展速度的股票
 
  答案:B
 
  41. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:
 
  A 股票基金 B 债券基金 C 货币市场基金 D 混合基金
 
  答案:C
 
  42. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:
 
  A 股票 B 短期债券 C 债券回购 D 银行同业存款
 
  答案:A
 
  43. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:
 
  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄
 
  答案:B
 
  44. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:
 
  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄
 
  答案:D
 
  45. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:
 
  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 名义利率
 
  答案:C
 
  46. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为
 
  A 存款利率的上限管理
 
  B 存款利率的下限管理
 
  C 贷款利率的上限管理
 
  D 贷款利率的下限管理
 
  答案: D
 
  47. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀涨价以后算出的利率,叫做:
 
  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 实际利率
 
  答案:D
 
  48. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:
 
  A 个人住房贷款 B个人汽车贷款 C 个人耐用消费品贷款 D 国家助学贷款
 
  答案:A
 
  49. 目前我国个人住房贷款最长期限为:
 
  A.10 年 B.20 年 C.30 年 D.40 年
 
  答案:C
 
  50. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:
 
  A 小学生 B 初中生 C 高中生 D 高校经济困难学生
 
  答案:D
 
  1.自 1984 年1月1日起中国人民银行开始专门行使中央银行的职能所承担的工商信贷和储蓄业务职能转交至:C
 
  A 中国银行 B 交通银行 C 工商银行 D 建设银行
 
  2.下面哪些是属于中国人民银行的职责范围:ABCDE
 
  A.发布与履行其职责相关的命令和规章
 
  B.发行人民币管理人民币流通
 
  C.监督管理黄金市场
 
  D.负责金融业的统计、调查、分析和预测
 
  E.从事有关的国际金融活动
 
  3.下列属于银监会的监管理念的是:ABDE
 
  A.管风险 B.提高透明度 C.管机构 D.管法人 E、管内控
 
  4.银监会的监管目标是监管者追求的基本目标B A对 B错 银监会的监管目标是监管者追求的最终效果或最终状态:1、审慎有效监管,保护存款人和消费者利益2、增进市场信心3、通过宣传教育工作和相关信息批露,增进公众对现代金融了解4、努力减少金融犯罪
 
  5.下列属于市场准入的有:ABD
 
  A.机构准入 B.业务准入 C.法人准入 D.高级管理人员准入 E.技术准入
 
  6.下列属于中国银行业协会的会员单位的有:ABCEF A.政策性银行 B.商业银行 C.中国邮政储蓄银行 D.农村资金互助社 E.中央国债登记结算有限责任公司 F.资产管理公司 G、农村商业银行、农村合作银行、农村信用联合社不包括村镇银行与农村资金互助社准单位包括各省银行业协会
 
  7.中国银行业协会的执行机构是会员大会B A对 B错 中国银行业协会的最高权力机构为会员大会,会员大会的执行机构是理事会,对会员大会负责
 
  8、下列属于银行金融机构的是:ABEF非银行金融机构包括:金融资产管理公司、信托公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司 A、中国进出口银行 B、村镇银行 C、资产管理公司 D、汽车金融公司 E、交通银行 F、农村信用联合社 h、金融租赁公司 9、国家开发银行所承担的任务是:B A、农业政策性贷款 B、国家重点建设项目融资 C、支持进出口贸易 D、支持国家开发项目融资
 
  10、中国农业发展银行可以办理保险代理等中间业务A A对B错
 
  11、按照“一行一策”原则,推进政策性银行改革,首先应该先推进A改革 A、国家开发银行 B、中国进出口银行 C、中国农业发展银行 D、中国银行
 
  12、下面哪家大型商业银行还未在交易所上市B A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行 E、交通银行
 
  13、下面哪家大型商业银行既在上海交易所上市,又在香港联合交易所上市 A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行只在香港联合交易所上市E、交通银行
 
  14、新中国第一家全国性的股份制银行是:A
 
  A、交通银行 B、招商银行 C、恒丰银行 D、中信银行
 
  15、城市商业银行是在原城市信用社的基础上组建并发展的A A对B错
 
  16、1979 年,我国第一家城市信用社在D成立。
 
  A、广东——广州 B、江苏——淮安 C、山东——青岛 D、河南——驻马店
 
  17、城市商业银行呈现出的新的发展趋势是:ABD
 
  A、引进战略投资者 B、跨区域经营 C、体制创新 D、联合重组 E、扩大业务规模
 
  18、村镇银行和农村资金互助社是D年批准设立的
 
  A、2004B、2005C、2006D、2007
 
  19、2001 年 11 月 29 日,全国第一家农村股份制商业银行在C正式成立
 
  A、江苏扬州市农村商业银行 B、广东潮州市农村商业银行 C、张家港市农村商业银行 D、甘肃张掖市农村商业银行
 
  20、农村资金互助社可以向非社员吸收存款,但不可以发放贷款及办理其他金融业务。B
 
  A对 B错农村资金互助社不可以向非社员吸收存款、发放贷款及办理其他金融业务、不得以该社资产为其他单位或个人提供担保
 
  21、中国邮政储蓄银行的市场定位是,充分依托和发挥网络优势,完善城乡金融服务功能,以E和C业务为主,为城市社区和广大农村地区居民提供基础金融服务,与其他商业银行形成互补关系,支持社会主义新农村建设。
 
  A、存款 B、贷款 C、中间 D、结算 E、零售 F、咨询
 
  22、我国批准设立的第一家外资银行代表处是:B A、
 
  东亚银行 B、日本输出入银行 C、花旗银行 D、汇丰银行
 
  23、下列属于外资银行营业性机构的有:ABD
 
  A、外商独资银行 B、中外合资银行 C、外国银行代表处 D、外国银行分行
 
  24、外商独资银行、中外合资银行及外国银行分行都可以经营部分或全部人民币业务和外汇业务。B A对B错 外国银行分行可以经营部分或全部外汇业务以及除中国境内公民以外客户的人民币业务
 
  25、我国的金融资产管理公司有:ABDF
 
  A、信达资产管理公司
 
  B、华融资产管理公司
 
  C、华夏资产管理公司
 
  D、长城资产管理公司
 
  E、中华资产管理公司
 
  F、东方资产管理公司
 
  26、我国的信托业已经先后经过B次大规模的清理整顿。 A、4B、5C、6D、7
 
  27、1979 年,新中国第一家信托投资公司是:C
 
  A、上海国际信托投资公司 B、广州国际信托投资公司 C、中国国际信托投资公司 D、中华国际信托投资公司
 
  28、企业集团财务公司的服务对象仅限于企业集团成员,但可以向社会吸收存款以及向非成员单位提供服务。B
 
  A对B错服务对象限于企业集团成员,不允许从集团外吸收存款,为非成员单位提供服务
 
  29、下面属于非银行业金融机构的有:ABCDEG
 
  A、金融资产管理公司 B、汽车金融公司 C、企业集团财务公司 D、金融租赁公司 E、信托公司F、保险公司 G、货币经纪公司
 
  30、宏观经济状况包括以下哪几个方面ABC
 
  A、经济发展水平 B、经济发展状况 C、经济发展前景 D、经济发展速度 E、宏观经济环境
 
  31、宏观经济发展的总体目标一般包括:ABDE
 
  A、经济增长 B、物价稳定 C、国际收支 D、充分就业 E、国际收支平衡 F、提高货币供应量
 
  32、下面哪组宏观经济发展目标所对应的衡量指标是错误的A
 
  A、经济增长——国民生产总值应为国内生产总值B、充分就业——失业率 C、物价稳定——通货膨胀 D、国际收支平衡——国际收支
 
  33、GDp 增长率是反映一国整体经济状况的主要指标。B
 
  A对B错GDp 是衡量一国整体经济状况的主要指标,其增长率是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标
 
  34、我国统计部门公布的失业率为:C
 
  A、国民失业率 B、公民失业率 C、城镇登记失业率 D、城乡失业率
 
  35、一般来说,衡量通货膨胀的常用指标:ABD
 
  A、消费者物价指数 B、生产者物价指数 C、国内生产总值
Copyright © 2018 四川银行招聘网 版权所有备案号:蜀ICP备14029103号
网站建设:互成网络
官方微信
本网站所有招聘信息,未经书面授权不得转载